Datenschutzbestimmungen

1. ALLGEMEINES

1.1 Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch die yogalounge GesbR mit Sitz in Linz und der Geschäftsanschrift Landstraße 84, 4020 Linz (die „yogalounge GesbR“), richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch den Nutzer erteilten Einwilligung zur Verwendung seiner Daten.
1.2 Die yogalounge GesbR betreibt ein Studio für Yoga. Über die yogalounge GesbR können diverse Dienstleistungen im Bereich der Sport- und Freizeitgestaltung, Entspannungsverfahren etc. und Produkte (gemeinsam das „Angebot“) gebucht, reserviert oder gekauft werden. Die Angebote werden von der yogalounge GesbR im Eigenvertrieb erbracht. Vertragsgegenstand ist die Nutzung der Dienstleistungen der yogalounge GesbR (die „Dienstleistung“). Die Inanspruchnahme
der Dienstleistungen der yogalounge GesbR erfolgt durch Nutzer (der „Nutzer“).
1.3 Die yogalounge GesbR ist sich bewusst, dass der Schutz und der sorgfältige Umgang mit den personenbezogenen Daten des Nutzers sehr wichtig sind. Da der Datenschutz bei der yogalounge GesbR einen großen Stellenwert einnimmt, hält sich die yogalounge GesbR bei der Verwendung dieser Daten streng an die in Österreich geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, Telekommunikationsgesetz (TKG/TMG).
1.4 Der Nutzer ist angehalten, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) von yogalounge GesbR betreffend des Vertragsgegenstandes, der Pflichten des Nutzers, Haftungsbeschränkungen und zahlreicher anderer wichtigen Informationen auf der Webseite der yogalounge GesbR unter der Domain (www.yogalounge.at bzw. www,yogalounge-linz.at) zu besuchen.

2. ERHEBUNG VON DATEN

2.1 Die yogalounge GesbR erfasst und speichert jegliche Informationen die der Nutzer auf der Eversports Plattform („Eversports“) angibt und die im Zuge einer Online-Buchung an die yogalounge GesbR übermittelt werden oder der Nutzer der yogalounge GesbR auf jegliche andere Art (zum Beispiel vor Ort) zur Verfügung stellt. Die yogalounge GesbR verwendet die personenbezogenen Daten des Nutzers soweit dies gesetzlich erlaubt ist und im Übrigen nur mit der Einwilligung des Nutzers. Soweit die Einwilligung im Rahmen einer Onlinebuchung über Eversports elektronisch erklärt wird, trägt Eversports den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokolliert diese Einwilligung durch geeignete technische Systeme.
2.2 Die yogalounge GesbR verwendet folgende personenbezogenen Daten des Nutzers: Namen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geschlecht, Wohnsitz, Buchungsdaten, vorhandene und verbrauchte Produkte, etwaig vom Nutzer angegebene vorliegende gesundheitliche Einschränkungen (um eine sichere Nutzung der Dienstleistungen zu gewährleisten).

3. ZWECK DER DATENVERWENDUNG
3.1 Die yogalounge GesbR verarbeitet Ihre Daten im Rahmen der Vertragserfüllung zu folgenden Zwecken:
a) Zur Durchführung von Reservierungen und Speicherung von offenen Produkten
b) Zur Erstellung von Rechnungen
c) Zur Erstellung einer Buchungshistorie
d) Zum Versand eines Email-Newsletters
e) Zum fallweisen Versand von Postsendungen

Sie können Widerruf gegen diese Datenverarbeitungen einlegen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Es gilt zu beachten, dass die Dienstleistungen der yogalounge GesbR bei einem Widerruf nicht weiter genutzt werden können und eine Löschung des Profils erfolgen muss. Für einen
Widerruf wenden Sie sich bitte an: info@yogalounge.at.
3.2 Wenn Sie unseren Newsletter abonniert haben, verarbeiten wir Ihre Daten zur Zusendung
unseres Newsletters. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit direkt per Link über die
Newsletter E-Mails oder per E-Mail an info@yogalounge.at stornieren.
3.3 Wir speichern Ihre Daten für die Dauer des Vertragsverhältnisses. Standardmäßig werden Nutzer-Profile inklusive der vom Nutzer angegebenen Profildaten bei Inaktivität und ohne gültiges Produkt (zB. 10er Block, Abo, etc.) ca. 10 Jahre nach der letzten Buchung gelöscht. Daten, die sich auf einer Rechnung befinden bzw. zur Rechnungserstellung notwendig sind,
werden entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist aufbewahrt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden diese Daten gelöscht.

4. DATENSICHERHEIT
4.1 Personenbezogene Daten sind aus Gründen der Datensicherheit in einem geschlossenen System (Eversports) gespeichert und mit einem Passwort geschützt.
4.2 Eversports ist Auftragsdatenverarbeiter der yogalounge GesbR und hat angemessene Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit ergriffen (siehe dazu: https://www.eversports.at/h/security).
4.3 Wird der yogalounge GesbR bekannt, dass Daten des Nutzers systematisch und schwerwiegend unrechtmäßig verwendet wurden und dem Nutzer dadurch Schaden droht, wird die yogalounge GesbR den Nutzer unverzüglich darüber informieren.
4.4 Die yogalounge GesbR Webseite enthält Links zu anderen Dienstleistungen oder Webseiten. Die yogalounge GesbR ist nicht für die Datenschutzbestimmungen und/oder Verfahren anderer Webseiten verantwortlich. Wenn der Nutzer dem Link zu einer anderen Webseite folgt, ist der Nutzer alleine dafür verantwortlich, sich mit den Datenschutzbestimmungen dieser anderen Webseite vertraut zu machen. Die Datenschutzbestimmungen der yogalounge GesbR beschränken sich lediglich auf Informationen, die von der yogalounge GesbR verarbeitet werden.
4.5 Die yogalounge GesbR zieht für diese Datenverarbeitung neben Eversports weitere Auftragsverarbeiter heran. Wir geben Ihre Daten an folgende weitere Empfänger bzw. Empfängerkategorien weiter:
• Kommunikations-Tools für die Kundenkommunikation (Newsletterprogramm mailchimp)
• Webseiten-Hostingprovider zur Datenweiterleitung bei Nutzung des Kontaktformulars

Ihre Daten werden innerhalb der EU bzw. des EWR und zum Teil auch außerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet. Das angemessene Schutzniveau ergibt sich aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art 45 DSGVO.

5. EINSATZ VON COOKIES
Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

6. GOOGLE ANALYTICS
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wie zum Beispiel sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden.
Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de
Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable. Alternativ zum Browser-Plugin können Sie diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut klicken. Wir nutzen die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Wir verarbeiten diese Daten in unserem berechtigten Interesse, die Rechtsgrundlage für den Einsatz von
Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

7. FACEBOOK PIXEL
Wir verwenden auf unserer Plattform den Facebook Pixel zur Auswertung von Facebook Werbeanzeigen, sowie zur Erstellung von Zielgruppen für die Darstellung von Anzeigen. Das Tracking durch den Facebook Pixel ist auf dieser Seite:

8. ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG ZU DEN DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN
Durch das Setzen des Häkchens im Zuge einer Onlinebuchung bei Eversports bestätigt der Nutzer, dass er die Datenschutzbestimmungen der yogalounge GesbR gelesen hat. Bei einer vor-Ort-Buchung bestätigt der Nutzer durch Unterschrift vor Ort, dass er die Datenschutzbestimmungen der yogalounge GesbR gelesen hat. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass die in Punkt 2.2 genannten personenbezogenen Daten zu den in Punkt 3.1 genannten Zwecken verwendet werden.

9. RECHTSBEHELFSBELEHRUNG
9.1 Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Per Post an: yogalounge GesbR, Landstraße 84, 4020 Linz
Per E-Mail an: info@yogalounge.at
9.2 Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich direkt an uns wenden. Wenn wir Ihren Fall nicht zu Ihrer Zufriedenheit lösen können, haben Sie jederzeit das Recht sich mit der bei der Aufsichtsbehörde in Verbindung zu
setzen. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.

Gratis-Video: .Rücken gut, alles gut!

Rücken gut - alles gut!

Hol dir das Gratis-Video und bleib auf dem Laufenden über unser Angebot!

Wir benutzen deine Daten ausschließlich, um dir das Video und unseren Newsletter zu schicken. Deine Daten werden DSGVO-konform an unser Newsletter-Programm MailChimp übermittelt. Du kannst dich jederzeit über den Abbestellungs-Link oder per Mail an info@yogalounge.at abmelden. Mit dem Absenden dieses Formulars akzeptierst du unsere Datenschutzbestimmungen.

 

Danke! Dein Gratis-Video kommt in Kürze zu dir.