13. Dezember: Chia-Mandel-Kekse

Diese Kekse sind im Handumdrehen fertig, und mit den verschiedenen Gewürzvarianten kommt Abwechslung auf den Keksteller!

Zutaten für knapp 40 Kekse:

100 Gramm Kichererbsen-, Buchweizen- oder Reismehl
100 Gramm geriebene Mandeln
100 g Butter (vegane Variante: Alsan)
80 Gramm Birkenzucker oder Kokosblütenzucker
2 EL Chiasamen
1 Prise Salz
1 TL echte Vanille

Zubereitung: 

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, ca. 3 mm dick auswalken und Kekse ausstechen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten hellbraun backen.

Gewürzvarianten:

Verfeinere den Keksteig nach Belieben mit je einer Prise Ingwerpulver, Zimt, Kardamom und/oder einem Esslöffel Rohkakao.

Viel Vergnügen beim Backen und Verspeisen!

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